Tugas “Bengkel Tekhnik”

Tugas “Bengkel Tekhnik”
February 12, 2016 No Comments Uncategorized Mahasiswa Akatel

Nama : Chika Intania S
Kelas : 14 TEL 2
NIM : 14150064

I. Pendahuluan

Assalamualaikum wr.wb
Puji syukur kehadirat Tuhan YME atas rahmatnya kita bisa membuat blog ini tanpa halangan suatu apapun, dalam kesempatan kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya saat praktikum Gambar bengkel Tekhnik

II. Isi

Awal februari, masih waktu liburan, masih waktunya untuk bersantai, anak anak yg ngekost pun masih berada dikampung halaman mereke masing masing. namun suasananya berubah dikala ada jadwal praktikum gambar bengkel tekhnik,yg masih dikampung halaman terpaksa harus kembali ke kampus wkwkk, saya sih yg bukan anak kost aja mager, apalagi yang nge kost ya.

yoo pagi pagi jam set 8, anak 14 tel 2 sudah banyak berkumpul, ya kalo diitung ada 20an lah (yg anak kost nyusul tgl 6). lumayan ramai. saat ingin praktikum “wey dosennya ga masuk,sakit” jeng jengggg. dosen kami kala itu pa maaruf, sudah kelimpungan,sudah lesu, tapi ternyata ada dosen gantinya. entah itu sebenernya dosen aslinya atau dosen pengganti wkwkwk selama seminggu praktikum dia dosen yg ngajarnya, pa santoso kalo ga salah namaya.

nah selama nunggu temen temen hadir jam set 10 baru dimulai, pada nanya ada mentahan autoCAD, lah kaga punya yak, tapi dikasih sama dosennya kok walaupun banyak virusnya, sudah diinstall ga bisa dibuka juga di laptop saya, disitu kadang saya merasa sedih, akhirnya saya pake komputer kampus saja.

selama praktikum, pa santoso sabar keles memberi arahan menggambar dengan menggunakan autoCad, sesekali saya pun ga bisa menggambarnya, beliau pun ga segan mau nyamperin lalu membantu, selama pembelajaran pun gambar yg kami buat kadang aneh, pa santoso memberi arahan, kami megikutinya tapi kadamg hasil gambar yg dibuat pa satoso beda dengan apa yg kami buat. ya itu mah beda level beda gambar kali ya wkwk padahal sudah mengikuti arahan tapi kok beda ya hasilnya wkwkwk

ya akhirnya modul demi modul, tugas demi tugas, latihan demi latihan selesai sekitar jam set 4 wwkwkwk.
saya sih ga langsung pulang, download dulu di lab sampe diusir pa santoso wkwkwk

III. Penutup

Saya mengucapkan terimakasih kepada dosen yg sudah memmbimbing saya pada praktek kali ini,
semoga pembelajaran di praktek kali ini dapat bermanfaat bagi saya dan mahasiswa/i akademi telkom jakarta yang katanya mau berubah jadi STT Telkom jakarta yg juga akan dibangun gedung barunya wkwkwk
wassalamualaikum wr.wb

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *