PRAKTEK BENGKEL GAMBAR TEKNIK

NAMA:SITI KHOLIFAH

NIM:14150062

14 TEL 02

Segala puji bagi ALLAH SWT yang telah memberikan saya kesempatan untuk memberi sedikit pengalaman saya di praktikum bengkel gambar teknik yang dilaksanakan di Akademi Telkom Jakarta ini

TUJUAN
Memenuhi salah satu tugas kuliah yaitu Bengkel Gambar Tekhnik dan dapat memenuhi nilai tugas tersebut.

PENGALAMAN

Pada hari jum’at saya datang ke kampus telkom untuk memenuhi tugas saya yaitu praktek bengkel teknik dengan pak santo.sebenarnya hari itu dimana hari terakhir praktek susulan,saya mengikuti praktek susulan karna saya tidak mengikuti praktek pertama dikarenakan tidak mempunyai laptop.karna pak makruf bilang harus menggunakan laptop sendiri-sendiri namun ternyata di lab disediakan komputer namun saya tidak mengetahuinya.jadi saya tidak hadir di hari itu.saya binggung harus pinjam laptop ke siapa,sudah meminjam ke teman rumah namun tidak boleh, rasanya hati udah gak karuan namun akhirnya kaka saya mengetahuinya dan dia besoknya langsung membelikan laptop untuk saya.jdi saya mengikuti praktek yang susulan bersama teman-teman yang kebetulan banyak yang ikut susulan.ketika sudah sampai di kampus jam 08.00 ternyata pak santo sudah ada dan langsung ke ruang lab namun kita harus menunggu yang lain karna banyak yg ngarettt.. sekitar jam 10.00 barulah di mulai prakteknya.saya praktek autocat.AutoCAD itu adalah software dimana kita akan mempelajari tentang gambar 2D dan 3D atau biasa dengan gambar teknik.jujur saya baru mengetahuinya.memang saya norak hahaha.. lalu kita diajari cara menggambar bentuk pola utuk membuat suatu bentuk.jujur saya tidak bisa garis yg saya buat selalu tidak lurus alias miring wkwkwk.. hasil yang saya buat selalu jelek tidak sebagus yang lain.namun setelah berulang-ulang kali yang terakhir kalinya tugas saya baru bisa membuat dengan hasil yang allhamdulilah lebih bagus dari sebelumnya.. disitulah saya merasa lega..

terima kasih pak santo telah mengajari autocat.pak maafin saya yah hasil yang saya buat gak ada yang bener semuanya acak-acakan.semoga apa yang telah bapak ajarkan berguna bagi saya dimasa depan..aminn..

Kesimpulan
Autocad adalah salah satu software yang berperan penting dalam dunia Telekomunikasi. Software yang mana memiliki tingkat ketelitian yang sangat tinggi dan akurasi yang sangat detail. Dan dalam dunia telekomunikasi tersebut pasti kita akan memerlukan salah satu software autocad ini. Sebelum kita terjun dalam dunia kerja yang mengoperasikan autocad dengan lebih mahir, kita dapat melakukan pembelajaran itu pada dunia perkuliahan terlebih dulu.

Saran
Sedikit saran saya untuk Akatel ialah untuk memperbaiki sarana komputer yang ada di lab tersebut agar proses praktikum tidak terganggu dengan adanya sarana yang kurang memadai jika mahasiswa yang datang tak semua membawa dan mempunyai laptop.
Saran untuk dosen agar lebih mengoreksi mahasiswanya yang belum bisa atau membutuhkan pertolongan, karena jika duduk saja di depan akan lancar proses praktikum tersebut. Untuk lebih aktif dalam mengecek mahasiswa/i sewaktu praktikum berlangsung