pengalaman prektek gambar teknik menggunakan autocad

February 20, 2016 No Comments Uncategorized Mahasiswa Akatel

NAMA; SRI REJEKI AMALIA

KELAS;14 TEL 01

NIM; 14150033

Pengalaman selama praktek gambar teknik dengan menggunakan autocad
Bismillahhirahmanirahim
Assalamualaikum wr wb pak santoso selaku dosen lab cisco,dan para pembaca sekalian .puja dan puji syukur kita panjatkan kekehadirat allah yme kita masih di berikan berbagai macam nikmat dan kesehatan.dan tak lupa pula shalawat dan salam kita panjatkan kepada nabi besar kita nabi muhammad saw.
kali ini saya akan menceritakan tentang pengalaman saya selama menjalani praktek menggambar jaringan dengan menggunakan aplikasi autocad.
Pertama kali saya belajar menggunakan autocad saya merasa bingung bagaimana cara membuat desain gambar sehingga membentuk suatu gambar seperti membentuk garis,lingkarang ,persegi,awan,serta bagaimana menghubungkan gambar-gambar tersebut.
Dan setelah pak dosen menjelaskan dan mempraktikannya secara langsung serta saya mencobanya sendiri saya menjadi mengetahui teknik membentuk gambar tersebut,ya walaupun gambar yang saya buat tak karuan bentuk ukuran serta tata letaknya yang berantakan namun itu awal mula saya mulai mencoba.
Dan setelah saya mencoba dirumah untuk yang kedua kalinya gambar yang saya buat mulai tertata,disitu saya mengerti bahwa segala sesuatunya bila sering dilatih akan menuai hasil yang lebih baik.dan manfaat yang saya dapatkan setelah belajar membuat gambar jaringan dengan menggunakan aplikasi autocad adalah melatih kemampuan dalam hal menambah keterampilan dan wawasan yang mudah-mudahan bisa bermafaat digunakan didunia kerja mendatang.
Mungkin cukup sekian pengalaman yang dapat saya ceritakan kurang lebihnya saya mohon maaf akhir kata wasalammualaikum wr.wb