pengalaman praktikum gambar teknik SITI MASITOH 14150117

February 15, 2016 No Comments Uncategorized Mahasiswa Akatel

NAMA               : SITI MASITOH
NIM                   : 14150117
KELAS              : (REGULER MALAM)

Segala puji bagi ALLAH SWT yang telah memberikan saya kesempatan untuk memberi sedikit pengalaman saya di praktikum bengkel  gambar  teknik yang dilaksanakan di Akademi Telkom Jakarta ini.

KESAN

Alhamdulillah waktu dan jam praktikum diadakan diwaktu yang tepat . sebelumnya saya minta maaf karna datang agak terlambat beberapa menit dan lupa membawa laptop karna handpone saya quota nya mati dan tidak diberi tahu diwajibkan membawa laptop agar materi dapat di mengerti . tapi walopun tertinggal disaat materi menginstal Ternyata setelah  datang ke situ saya diajarkan tentang software AutoCAD. dan saya baru tahu bahwa AutoCAD itu adalah software dimana kita akan mempelajari tentang gambar 2D dan 3D atau biasa dengan gambar teknik. Dan pak Santo pun memberi tahu saya cara menggunakannya. Pertamanya sih saya diajarkan tentang bagaimana membuat line, polyline, circle dan itu pun saya pelajari di modul 1 dan 2. Dan setelah selanjutnya saya mulai mengerti dan mulai dapat mengerjakannya dengan baik. Saya merasa senang dan ingin mendalami pemakaian AutoCAD ini. sampai saya coba terus sampai bisa walaupun teriak teriak dikelas nanya teman saking ingin tahu jelas dan ingin mengerti benar-benar .

KESIMPULAN

AutoCAD itu adalah software yang dirancang untuk desain 2D dan 3D dan biasa digunakan untuk keperluan arsitektur dan juga untuk keperluan teknik telekomunikasi. Dan AutoCAD sudah tidak asing lagi bagi kalangan yang ingin merancang desain untuk rumah atau bangunan dan juga digunakan untuk desain alat-alat elektronik dan juga alat transportasi. Dan di AutoCAD juga kita harus bisa meng-akuratkan titik koordinat untuk yang di desain. Jadi, diperlukannya matkul Matematika, aljabar dan juga fisika untuk mengaplikasikannya.

SARAN

sebelumnya terimakasih ya pak udah sabar menghadapi mahasiswa reguler malam . terutama saya yang sebetulnya sudah lelah dengan semua pelajaran sampai sempat saya asik sendiri dengan kesibukan saya saat praktikum . bapak begitu sabar dan tenang , tidak ada sebenernya saya fikiranku negatif bahwa bapak tidak mempedulikan orang yang tidak sebenernya saya cepat tanggap tapi maklum adanya saat praktikum kemarin jika saya kurang perhatikan, tapi alhamdulillah saya mempelajarinya . terimakasih ya pak santo