Pengalaman Praktik Gambar Teknik

February 18, 2016 No Comments Uncategorized Mahasiswa Akatel

NAMA : DONNY HARYANDO MT.
N I M : 14150004
KELAS : 14 TEL 01
Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa sehingga saya dapat menyelesaikan artikel kecil saya tentang “Pengalaman Praktik Gambar Teknik”.artikel ini dibuat digunakan untuk menyelesaikan tugas yang diberikan oleh Dosen saya Bapak Santo . Semoga tulisan ini dapat dipergunakan sebagai salah satu acuan, petunjuk maupun pedoman bagi pembaca dalam pendidikan.

2.1 ISI
Disini saya akan menceritakan pengalaman saya saat saya praktik Bengkel Gambar Teknik , dosen pembimbingnya yaitu Pak Santo .
Awal praktikum saya dimulai dari saat saya selesai UAS, saya dapat informasi praktik dari teman saya, dan saat pertama praktek mungkin saya agak sedikit bingung apa itu AutoCad, tapi setelah di ajarin sama pak santo, sedikit-sedikit saya mulai mengerti apa itu aplikasi AutoCad, Pak Santo menjelaskan dengan sangat mendetail meskipun volume suaranya agak sedikit kecil.
Dengan menggunakan aplikasi AutoCad saya jadi memahami yang di ajarkan Pak santo, antara lain:
 meng-Copy/menggandakan obyek
 menghapus obyek
 membuag garis linear
 membuat garis secara integritas
 memindah dan menggeser obyek
 memotong garis 2 arah sehingga membentuk sudut/radius
 memutar obyek dengan sudut radius tertentu
 menduplikat obyek sehingga obyek berlawanan arah
 (menggandakan obyek sejajar baris vertikal atau horisontal atau radius
 memotong garis secara parsial dalam
 membuat garis konsentrik sejajar obyek secara paralel
 menyambung 2 garis sejajar
 memanjangkan garis hingga ke tepi entiti lainnya
 memecah obyek block/polygon menjadi per garis entiti

Hal- hal diatas merupakan dasar dari AutoCad yang diajarkan sama pak Santo dalam menggunakan software AutoCAD untuk membuat sebuah gambar teknik.
Dalam Praktikum Pak Santo saya sangat memahami apa yang di ajarkan oleh beliau karna beliau sangat mendital ketika menjelaskan dan jika gambar teknik saya salah pun beliau bisa menbantu saya untuk membenarkanya.Dan sangkin menghayati praktik AutoCad tidak terasa saya dan teman-teman lainnya telah menyeselaikan 4 modul.
Mungkin itu saja yang dapat saya ceritakan tentang pengalaman saya saat Praktikum Bengkel Gambar Teknik saya mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan.
3.1 Kesimpulan
AutoCAD adalah sebuah perangkat lunak CAD yang berfungsi untuk menggambar/ mendesain sebuah objek 2 dimensi maupun 3 dimensi dengan sistem CAD. AutoCAD adalah software desain yang paling populer di dunia karena keunggulannya dalam mengembangkan produk-produknya.Saya bisa mengenal dan memahami praktikum tentang autocad. Dan juga saya bisa menambah pembendaraan teknik gambar saya melalui aplikasi autocad .
3.2 Saran
Saran saya kalau mengadakan sebuah praktikum di usahakan jadwal praktikum di buat jelas, agar kami para mahasiswa dapat menyesuaikan waktu kami. supaya waktu yang sudah kita jadwalkan tidak berbarengan dengan adanya jadwal praktikum.