PENGALAM PRAKTIKUM BENGKEL GAMBAR TEKNIK

Nama : Maulana Yusuf
Kelas : 14 Tel-03
1.1 KESIMPULAN
AutoCAD merupakan perangka lunak computer CAD yang menggambar 2 dimensi dan 3 dimensi yang dikembangkan oleh autodesk keluarga produk autocad, secara kseluruhan adalah software CAD yang paling banyak digunakan di DUNIA.
1.2 KESAN
Waktu liburan tengah semester telah tiba semua mahasiswa pun pada menyibukkan dirinya di rumah, termasuk saya yang bermager ria dirumah, pada tangagal 30 januari kalau saya tidak salah ada pengumuman dari salah satu teman saya bahwa tanggal 1 februari ada praktikum, yaitu praktikum mengenai tentang bengkel gambar teknik
Menurut saya mahasiswa lain pada shock dengan kabar ini dikarenakan masih ada yag mudik juga maasih ada yang berlibur, praktikum pun akan dimulai pada jam 8 pagi, akhirnya saya begegas untuk menuju ke kampus, yaa walaupun agak males males dikit tapi saya paksakan saja.
Saya pun tiba dikampus dan tempatnya adalah di 203, setibanya saya masuk teman teman pun sudah banyak dan menempati tempat duduknya masing masing, akhirnya saya bergegas untuk duduk dan mencari tempat untuk praktikum, sayapun duduk dan membuka laptop tetapi file yg dikirim melalui flashdisk dari dosennya tidak bias di buka d laptop saya.
Akhirnya saya bergegas untuk duduk dengan saya dikarenakan file d laptop saya tidak bias dibuka, lalu saya medegarkan apa yang di ajarka dosen dan mengikuti perintah dosen dengan melihat slide yang ada di depan, awalnya saya agak tidak mengerti tetapi dengan mengerjakan modul 1 dan 2 saya sudah paham dan tidak lagi mengalami kesulitan.
Pelajarannya pun sudah mulai mengasikan karena sebenarnya pelajaran autoCAD ini adalah mengingatkan saya kepada pelajaran yang pernah ada waktu saya sekolah di SMK, namun pelajaran di SMK sangat mendasar sekali namun di kampus ini ada perbedaannya sedikit sehingga saya mengeti apa yang belum saya pelajari waku SMK.
Setelah praktikum modul 1 dan 2 selesai dosen memerintahkan untuk istirahat makan solat dan lainnya, setelah istirahat kami melanjutkan untuk ke modul 3 dan 4, di modul yang terakhir saya merasa kebingungan karena saya keinggalan penjelasan dosen dan juga karena saya panik teman teman saya selesai dan saya belum, akhirya saya minta untuk teman saya mengajarkan saya. Dan akhirnya selesai juga praktikum saya.
Sekian kesan saya saat praktikum gambar teknik.
1.3 PESAN
Sebaiknya kita mendengarkan apa yang diterangkan dosen di depan agar kita tidak ketinggalan pelajarannya.