Kesan-kesan Selama Praktikum Gambar Teknik

Nim : 14150060

• Tugas Praktikum Gambar Teknik

I.Pengalaman Selama Praktikum
Pas di hari libur kuliah, kami dapat kabar dari pak maruf kalo ada praktikum jam 8 pagi, dan di haruskan membawa laptop masing-masing tapi karena banyak yang pulang ke kampung halamannya jadi yang praktikum pas hari itu pun tidak banyak kan yang di haruskan sehari itu satu kelas yang praktikum jadi hanya beberapa anak saja.
Pas di hari H pun praktikum di mulai saya datang sebelum jam 8, dan praktikum berangsung di ruang 204 akan tetapi yang harusnya di mulai jam 8, menjadi di mulai jam 10 karena ada beberapa anak yang masih di dalam perjalanan di karenakan terjebak macet.
Pas jam 10 pun praktikum di mulai dan ternyata dosen pembimbing praktikumnya bukan pak maruf tapi pak santo, praktikum di mulai dari pagi jam 10 hingga sore jam 3 tapi karena praktikumnya di hari jumat di potong jam istrhat dan yang laki-laki pun sholat jumat.
Pas jam 1 praktikum, di mulai kembali, praktikumnya aga ke sulitan juga karena komputernya mati tiba-tiba jadi harus dari awal lagi ngegambarntya, udah gitu ketinggalan jadinya ada gambar yang tidak selesay, dan praktikumnya di suruh menggambar di computer pake aplikasi AutoCAD, aplikasi ini kita di ajarkan untuk mengambar 2 dimensi dan 3 dimensi.

Pas mengerjakan modul terakhir pun saya aga ke sulitan saya lebih banyak nanya ke temen saya yang di samping dan di depan saya taoi allhmdulilah mereka mau mengajarkan saya, dan ini untuk peratama kalinya saya praktikum gambar teknik dan saya banyak belajar dan dengan adanya praktikum ini saya jadi lebih tau.

II. Kesimpulan
AutoCAD merupakan software komputer CAD untuk menggambar 2 dimensi dan 3 dimensi yang dikembangkan oleh Autodesk. AutoCAD berguna untuk merancang suatu produk dengan tingkat akurasi yang tinggi.

III. Saran
Harus lebih telitih dan di cek terlebih dahulu agar tidak ketinngalan waktu dalam mengerjakan praktikum dan tidak menghambat waktu. Dan untuk program yang akan dipakai sebaiknya sudah terinstall untuk mempersingkat waktu.