PENGALAMAN SELAMA PRAKTIKUM

NAMA        : AISYA FEBRIYANTI

NIM            : 14150037

KELAS        : 14 TEL 01

Praktek bukan hal sulit untuk dijalani. Praktek hanyalah sebuah aplikasi dalam teori yang sudah dipelajari, tanpa adanya praktek kita hanya bisa mengenali tanpa memahami ataupun mengetahui, dari hal kecil pun untuk memahaminya harus di praktekan terlebih dahulu. Karena fungsi praktek yaitu untuk memberi arahan kepada seseorang agar orang tersebut sudah mengetahui apa yang akan dikerjakannya.

Untuk berbagi pengalaman saat praktek Dasar Komputer

Dalam laporan ini saya ingin berbagi pengalaman saya saat praktikum.Berawal praktikum pertama kali yaitu praktikum daskom yang awalnya sayabingung karna di sekolah sebelumnya saya belum pernah praktikum tentang perakitan pc komputer dan itu membuat saya sedikit bingung apayangharus di lakukan hehe. Ya karna memang saya di sekolah bukan dari smksaya dari sma jadi belum tahu banyak apa itu komputer dan untungnya dosen yang membimbing baik dan memberi tahu step by step tentang praktikum dan menjelaskan semuasedikit demi sedikit agar yang tidak tahu menjadi sedikit tahu.

Berhubungan karna kelompok saya terakhir jadi always selalu jadi orang terakhir dan paling kudet tentang praktikum mulai dari harus selalu ngalahdan gonta ganti jadwal tapi ya itu lah derita kelompok terakhir tapi gapapa semua praktikum di laksanakan dengan lancar  tanpa adanya hambatan hehe dan beruntung dosen pembimbingnya alias pak maruf nya baik dan asik jadi nanya pun enak.

Selama praktikum kita tidak terlalu ditekan dan kita seperti bebas berkreasi sendiri asalkan sesuai prosedur hehehe. Nah, selain praktek dasar komputer saya juga melakukan serangkaian praktek lainnya seperti Praktek Fisika terapan, Rangkaian listrik dan Alat ukur.Tetapi yang saya ingin bahas hanyalah tentang praktikum daskom hehe praktikum pertama yaitu tentangvperakitan pc dan sejarah komputer pak maruf menjelaskan dengam sangat detail satu persatu kalimat bahkan dia jelaskan tanpa lelahnya hehe tapi beruntung lah dengan begitu mahasiswa menjadi paham dan mengerti. Kedua adalah tentang praktikum menginstal windows 7 nah di siru praktikum berhubung lelompok terakhir dan sisaan jadi sertiap mau praktikim waktu nya di cancel terus dikarenakan bentrok dengan inilah itu lah pokoknya banyak deh halangannya dan satu lagi praktikum mereset password dengan mencopot bateri CMOS.

Hal yang sangat saya sedikit kesel yaitu menulis laporan yang sangat amat banyak dan beserta menguras tenaga bagaimana tidak rela berhari hari selalu tidur larut malam bahkan pagi untuk mengerjakan laporan tersebut dan kangka waktu yang di kasih menurut saya sangatlah singkat ya rela tidak rela saya kerjakan walaupun harus tidur pagi hehe tapibgapap itu demi kebaikan ko dan di situ di latih untik senam tangan.

Saya kira hanya sedikit pengalaman saya yang ingin saya sampaikan karna bingung untul mengutarakan apalagi hehevtapi tidak apa apa saya senang melakukan praktikum ini dan itu membuat saya tahu dan sedikit banyak nya tentang dunia telekomunikasi. Praktikum ini akan menjadi pondasi saya akan kehidupan kedepannya yang semakin lama kita harus di tuntut memahami kecanggihan teknologi. Dan di dunia kerja nanti semua yang sudah saya pelajari akan amat sangat membantu saya. Suka duka yang sudah saya lakukan saat praktikum akan menjadi cerita – cerita berkesan nantinya yang belum tentu saya dapatkan di luar sana. Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih banyak kepada Bapak Ma’ruf dan mohon maaf atas ketidaksopanan saya menulis hehe wassalamualaikum wr.wb

PENUTUP

KESIMPULAN

Dari cerita yang saya ceritakan yang bisa di ambil dari kutipan di atas  dengan praktikum kita bisa terlatih dan siap pakai jika kita sudah di dunia kerja, dan juga selain dengan memperhatikan semua contoh yang di contohkan lakukan praktikum dengan baik agar kita bisa memahami dengan baik tentang apa yang kita kerjakan. Dan praktikum membuat kita menjadi sedikit memahami apa itu perakitan pc dan sejarahnya komputer juga kita bisa bisa tau cara menginstal windows 7 dan mereset password yang benar.