PENGALAMAN SELAMA PRAKTIKUM

Kelas : 14 Tel 02

Nim : 14150055

KATA PENGANTAR

Segala puji bagi Allah SWT yang telah menganugerahkan kepada kita semua buah kecerdasan yaitu otak, dengan kapasitor memori yang besar, sehingga kita sebagai khalifah di muka bumi ini, merupakan makhluk yang paling mulia derajatnya dari sebaik-baik kejadian dari semua makhluk yang diciptakan Allah.

Tidak banyak kata yang dapat diutarakan penulis, mengingat manusia adalah tempatnya salah, oleh sebab itu saya sadar bahwa artikel ini memiliki kekurangan dan kelebihan. Sehingga kritik dan saran dari pembaca sangat di harapkan.

PENGALAMAN SELAMA PRAKTIKUM

Pengalaman praktikum yang saya alami selama di Akatel, banyak cerita menarik ketika pertama praktikum. Karena pada awalnya saya tidak mengerti dengan apa yang dilakukan saat praktikum nanti, tapi ketika sudah mulai praktikum saya sedikit demi sedikt bisa mengerti.

Pada saat praktikum pertama, saya beserta kelompok saya masuk ke lab Dasar Komputer. Ketika masuk lab saya sedikit kaget karena banyak sekali perlengkapan komputer.

Sebelum dosen mulai menjelaskan ia memberikan modul terlebih dahulu untuk dipahami bersama. Setelah itu barulah praktikum dimulai, hal yang pertama beliau jelaskan adalah Perkembangan Komputer dari Masa ke Masa. Lalu praktikum yang kedua adala perakitan komputer.

Nah, momen inilah yang membuat saya sedikit down karena sebelumnya saya tidak pernah membongkar pasang komputer. Tapi kalau tidak mencoba kapan saya bisa, saya pun mencobanya dan berhasil memmbongkar pasang komputernya walaupun ada kesalahan dan kesetrum.

Setelah selesai praktikum pertama kami pun ditugaskan untuk membuat laporan. Awalnya saya bingung ketika saya ditugaskan untuk membuat laporan tapi saya mencoba untuk menanyakan cara membuat laporan kepada senior.

Dan senior menjelaskan dengan rinci hasil pun mengerti cara membuat laporan. Langsung saja tanpa basa-basi saya membuat laporan ya walaupun kurang rapi tapi maklumi aja yah :D.

Praktikum kedua di praktek ini dosen menjelaskan tentang cara mereset password, cara menginstal komputer dan cara memilih cd instal yang bagus. Dia sempat menyarankan bahwa ketika kia membeli komputer jangan hanya melihat casing tapi lihatlah spesifikasi dan mesinnya.

Seperti biasa kami disuruh mempraktikkannya supaya lebih mengerti. Setelah saya dan kelompok mencobanya tanpa waktu lama kami pun berhasil mereset password dan menginstal komputer.

Dan disinilah saat-saat yang saya kurang suka yaitu membuat laporan(lagi), soalnya laporan yang dibuat tidak sedikit belum lagi mencari gambar di google.

Kesimpulan

Dari uraian yang telah di kemukakan,dapat diambil beberapa kesimpulan :

1.Pembelajaran menulis pengalaman pribadi melalui tekhnik modeling dengan pendekatan kontekstual sangat bermanfaat bagi mahasiswa sebagai dokumen pribadi yang tertulis terhadap perjalanan hidup yang telah di alami.sebagai pengingat untuk mempelajari diri sendiri.