Pengalaman saya pada saat Praktikum

NIM: 14150018

Kelas: 14 TEL 1

KATA PENGANTAR

Segala puji bagi Allah SWT yang telah menganugerahkan kepada kita semua buah kecerdasan dan kepandaian, dengan kapasitor memori yang besar, sehingga kita sebagai khalifah di muka bumi ini, merupakan makhluk yang paling mulia derajatnya dari sebaik-baik kejadian dari semua makhluk yang diciptakan Allah.

Tidak banyak kata yang dapat diutarakan penulis, mengingat manusia adalah tempatnya salah, oleh sebab itu saya sadar bahwa artikel ini memiliki kekurangan dan kelebihan. Sehingga kritik dan saran dari pembaca sangat di harapkan.

PENGALAMAN SELAMA PRAKTIKUM

Pengalaman praktikum yang saya alami selama di Akatel, banyak cerita menarik ketika pertama praktikum. Karena pada awalnya saya tidak mengerti dengan apa yang dilakukan saat praktikum nanti, tapi ketika sudah mulai praktikum saya sedikit demi sedikt bisa mengerti.

Pada saat praktikum pertama, saya jeanne beserta kelompok saya masuk ke lab Dasar Komputer. Tadinya saya tidak mengerti karena saya bukan dari jurusan ipa jadi masih sedikit bingung ketika pak ma’ruf menjelaskan materi yang paling mendasar.

Sebelum dosen mulai menjelaskan ia memberikan modul terlebih dahulu untuk dipahami bersama. Setelah itu barulah praktikum dimulai, hal yang pertama beliau jelaskan adalah Perkembangan Komputer dari generasi ke generasi .

Nah, inilah yang membuat saya sedikit kurang paham karena sebelumnya saya tidak pernah membongkar pasang komputer. Tapi karena saya penasaran saya akhirnya mencoba, saya pun mencobanya dan berhasil.

Walaupun ada sedikit bantuan dari teman kelompok dan ada sedikit kesalahan memasang hingga akhirnya kesetrum, sangat menyenangkan ternyata saat praktikum bisa menambah wawasan . Setelah selesai praktikum pertama kami pun ditugaskan untuk membuat laporan.

Sebelumnya modul tersebut di perbanyak sesuai anggota awalnya saya bingung ketika saya ditugaskan untuk membuat laporan tapi saya mencoba untuk menanyakan cara membuat laporan kepada orang yang sudah berpengalaman membuat tugas tersebut .

Dan setelah dijelaskan dengan detail allhasil saya pun mengerti cara membuat laporan. Langsung saja saya membuat laporan dengan mendengarkan musik melalui henset untuk menemani saya mengerjakan tugas tersebut .

Praktikum kedua di praktek ini dosen menjelaskan tentang cara  mereset password, cara menginstal komputer dan cara memilih cd instal yang bagus. beliau sempat memberikan saran bahwa ketika kita hendak membeli komputer jangan hanya melihat casing tapi lihatlah spesifikasi dan mesinnya.

Karena itu hal yang paling utama dalam memilih laptop / kompter agar ketika terbeli tidak mengecewakan. Baikan selanjutnya Seperti biasa kami disuruh mempraktikkannya supaya lebih mengerti dan memahami lebih dalam tentang komputer.

Setelah saya dan kelompok mencobanya tanpa waktu lama kami pun berhasil mereset password dan menginstal komputer dan saya melakukkannnya dibantu dengan anggota kelompok yang lebih mengerti tentang komputer .

Dan seperti praktikum  yang sebelumnya disuruh bikin laporan lagi disuruh menulis lagi dan di suruh mencari gambar lagi. soalnya laporan yang dibuat tidaknya sedikit maka dari itu terkadng ada rasa kemageran saat mengerjakan tugas tersebut.

Kesimpulan

Dari uraian yang telah di kemukakan,dapat diambil beberapa kesimpulan :

1.Pembelajaran menulis pengalaman pribadi melalui tekhnik modeling dengan pendekatan kontekstual sangat bermanfaat bagi mahasiswa sebagai dokumen pribadi yang tertulis terhadap perjalanan hidup yang telah di alami.sebagai pengingat untuk mempelajari diri sendiri.

2.Hasil pembelajaran menulis pengalaman pribadi lebih bisa rajin dan tidak masa bodoan terhadap tugas yang telah diberikan ,dan harus bisa memenej waktu , membgi waktu untuk mengerjakan tugas , untuk belajar