MENCERITAKAN PENGALAMAN PRAKTIKUM

January 23, 2016 No Comments Uncategorized Mahasiswa Akatel

Assalamualaikum kawan, saya tubagus sauqi mubarok alias ( kisut ) hehe. Saya mahasiswa di Akademi Teknik Telekomunikasi Jakarta semester 1 kelas 14 TEL 02 Hari ini saya mau berbagi cerita nih tentang pengalaman praktikum di Akademi Teknik Telekomunikasi, buat tugas dasar komputer dari dosen tercinta saya, namanya Bapak Muhamad ma’ruf Semoga kalian mau meluangkan waktunya untuk membaca blog ini yah, walaupun ceritanya terkesan biasa saja namun percayalah setiap cerita pasti mempunyai makna.
Letss go,

Pembahasan
Awal pertama kali praktikum itu hari sabtu bulan september, tanggal sekian hehe ( maaf saya lupa )
Awal saya praktikum ada satu hal yang benar benar tidak dapat saya lupakan yaitu kesetrum saat sedang mengobrak abrik komputer. Tentu rasanya sangat tidak bisa di ceritakan. Saking kagetnya sampai saya teriak dan serentak teman teman pun bertanya ada apa dengan saya? Dan saja menjawab saya kesetrum nah, bukannya menolong malahan saya di tertawai satu kelas . tetntu saya sangat malu hehehehe Praktikum dimulai jam 08:00 WIB, materinya Sejarah Perkembangan Komputer. Dijelaskanlah oleh dosen tercinta saya tentang materi tersebut, lalu kita ngebongkar salah satu bagian dari komputer yaitu CPU dan dosen nya ngejelasin lagi fungsi fungsinya, dan yang lain lain nya.
dan pada akhirnya, kita harus masang lagi bagian bagian dari perangkat itu, yang pasti awalnya diajarin dulu cara memasangnya agar benar hehe,
saya dan teman teman mencoba bersama dan finally berhasil, lalu di lanjut kita coba sendiri sendiri dan akhirnya berhasil juga rasa senang dan seru serta degdegan tentu menghampiri namun tak apa yang penting berhasil yes!! God job boyyy
nahhh setelah selesai kita bereskan lagi seperti semula, untuk kelompok selanjutnya. Dan pulangnya di kasih oleh oleh tugas dari bapak dosen yaitu tugas untuk membuat laporan tentang yang sudah di ajarkan dan di praktekan.

BAB IV
Kesimpulan
Berakit rakit dahulu berenang renang kemudian belajar serius dulu lalu sukses kedepannya ahahaha apalah kesimpulan maksud, intinya setiap pelajaran yang kita tekuni dengan baik dan serius tentu ilmunya akan terserap juga. Lebih baik kaya ilmu dari pada kaya harta. Karna ilmu tak akan pernah habis dan hilang sekian ceramahan dari saya kurang lebihnya saya minta maaf wabilahitaufikwalhidayahwasalamualaikumwarohmatullahiwabarokatuuuuuuuuuh 
BAB IV
Referensi
Myself

Thnx for all my friends and my girl my parents without you, i cant like this keep spirit and be yourself.