January 20, 2016 No Comments Uncategorized Mahasiswa Akatel

nama ; rifki fahreza

nim : 14150073

Pengalaman selama praktikum

Diawal praktek, saya merasa gugup. Karena jujur itu perdana praktek setelah masuk dunia perkuliahan. Sebelumnya juga saya sempat sharing dengan kakak tingkat,karna saya baru tau dan baru pertama kali praktek

Masuk ke hari pertama praktek, perasaan udah biasa aja karena udah ada bayagan bakal ngapain aja. Begitu dijelasin dari awal modul 1 sampe akhir modul 2, baru paham sejarah komputer dari komputer genersi pertama sampai generasi terakhir. Dan dari praktek pertama ini juga saya paham  mana yang nama nya motherboard, kabel power supply, baterai CMOS, soundcard, RAM, fan, dll (dan lupa lagi maksudnya) hahaha.

Setelah itu, baru membongkar CPU, dengan tujuan dapat menghidupkan, mematikan, dan merestart komputer tanpa harus menekan tombol di CPU. Satu lagi pengetahuan yang saya dapat hari itu.

Hari itu, praktek untuk modul 1 dan 2 selesai. Tinggal menyusun laporan nya. Awal nya saya senang dikasih laporan. Yang ada dipikiran saya “asik laporan. Ini baru namanya udah jadi mahasiswa sejati. Udah mulai disibukin sama laporan laporan yang……….. ah gitu pokoknya”

Mulai ada jadwal praktek modul 3 dan 4, saya kaget ini modul tebal sekali. Saya mencoba pasrah dan jalani saja. Begitu masuk ruang praktek, seperti biasanya dosen menjelaskan modul 3 terlebih dahulu, baru praktek nya. Modul 3 kali ini adalah bagaimana cara menginstall windows 7 pada virtualbox. Mengistall windows 7 pada virtualbox kali ini benar benar membutuhkan waktu yang cukup lama, jadi harus sabar. Karena agak bosan, dan waktu itu hujan juga, iseng deh ada pikiran buat ngeledekin sri rejeki amalia teman sekelompok saya. Kebetulan waktu itu sri sedang chat an dengan (yang katanya) gebetan bule nya itu. Terjadilah, yang kalo kata anak anak gawl sekarang itu istilahnya “bully”. Dengan ciri khas nya sri yang agak……… ya gitu deh bapak taulaahh wkwk

Modul ke 4 ini menjelaskan cara mereset password melalui baterai CMOS. Bongkar CPU, dan cari letak baterai CMOS. Disini, di waktu ini, sri masih berbuat ulah. Pengalaman yang di dapat dari 2 kali petemuan praktek 4 modul ini terselesaikan. Tinggal menyusun tugasnya anak kuliahan; LAPORAN. Ini beneran sampe mabok laporan gara gara seminggu ini harus nyelesain

Saya mengerjakan laporan sendiri dengan berat hati saya selesaikan laporan dengan rasa malas hehehe pak makasih sudah membantu saya dalam praktek semoga saya dapat nilai A

KESIMPULAN

Semoga tugas ini bisa membantu nilai saya yang kurang semoga saya bisa sukses dalam bidang telekomunikasi berkat peraktek peraktek

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *