pengalaman gambar teknik (autocad)

February 17, 2016 No Comments Uncategorized Mahasiswa Akatel

NAMA : RAHMAT IRAWAN

N I M : 14150101

KELAS:  14 TEL 03

Segala  puji  hanya  milik  Allah SWT.  Shalawat  dan  salam  selalu tercurahkan kepada Rasulullah SAW.  Berkat  limpahan  dan rahmat-Nya penyusun  mampu  menyelesaikan  tugas dengan baik.

2.1 ISI

Pengalaman ini ketika saya mengikuti praktikum autocad atau gambar teknik ini. Awalnya saya tidak percaya karena praktikum ini dilakukan pada saat liburan, males sih sebenernya tapi mau gimana lagi ya namanya tugas kampus mau tiddak mau saya datang ke kampus.

Praktikum ini beda dari praktek dari sebelumnya dikampus, karna praktek ini kita diajarkan meenggunakan software autocad, yang saya suka dari praktikum ini adalah praktek ini tidak membuat makalah ataupun tulis tangan.

Autocad? Ya saya pernah diajarkan tentang software ini ketika di smk, namun beda cara membuat bentknya. Autocad ini saya rasa penting untuk mahasiswa teknik namun yang saya tau autocad ini adalah gambar tentang teknik mesin dan teknik sipil atau bangunan.

Cara mengoperasikannya aplikasi ini dengan cara kita harus memberi perintah atau rumus yang berupa singkatan dari perintah tersebut. Misalnya ; erase (menghapus objek) command :E sedangkan copy (mengandakan objek) command : co, dan sebagainya. Sangat mudah kan kalau dipahaminya asalkan tau rumus-rumusnya saja pasti sangat mudah.

Tetapi setelah melihat asal dari autocad tersebut. Awalnya saya heran dengan gambarnya yang terlalu abstrak. Apa karena saya baru pertama kali mengikuti praktikum tersebut. Namun saya puas dan senang bisa mengkuti praktikum tersebut. Dan saya juga bisa menambah pengalaman dari praktikum itu.

3.1Kesimpulan

Saya bisa lebih memahami autocad ini dari apa yang saya dapat di smk. Autocad ini mempunyai banyak fungsi untuk menggambar banyak desain gambar teknik.

3.2 Saran

Menurut saya, kalau mengadakan sebuah praktikum kalau bisa jangan disaat liburan semester kasian yang pada liburan dikampung. Dan seharusnya praktek ini juga harus berjalan dengan kondusif.