KESAN PRAKTIKUM AUTOCAD Nisa Nur Khadijah (14150129)

February 13, 2016 No Comments Uncategorized Mahasiswa Akatel

Nama   : NISA NUR  KHADIJAH

Nim      : 14150129

Kata Pengantar

Assalamualaikum wr.wb

Alhamdulillah saya masih diberi kesempatan untuk bisa menyelesaikan tugas Laporan Praktikum AutoCad ini. Terimakasih kepada dosen yang telah membantu membimbing kami selama praktikum berlangsung. Untuk mempersingkat waktu dan tulisan ini, saya lanjutkan ke dalam Kesan dan Pesan.

Kesan

Praktikum Autocad ini adalah praktikum yang saya pelajari dan saya temui selama saya menempuh pendidikan. Dari pembelajaran autocad ini saya juga bisa lebih mengetahui apa itu Autocad. CAD (Computer Aided Design) adalah penggunaan system computer untuk mendesain. AutoCAD Adalah sebuah program aplikasi berbasis grafis yang dimaksudkan untuk membantu dan mempermudah pembuatan gambar 2D, 3D atau gambar arsitektur yang membutuhkan ketepatan dan ketelitin yang tinggi

Tetapi ada Sesutu hal yang bikin saya bad mood dengan praktikum ini. Yaitu waktu praktikum yang dadakan sekali dan waktu libur yang harus nya free dari masalah kuliah dan kita harus ke kampus umtuk memenuhi kewajiban kita sebagai mahasiswa/mahasiswi. Pada saat itu juga saya sudah merencenakan liburan bersama teman saya.

Dan pada tanggal praktikum itu pula saya sudah merencenakan weekend yang saya sangat jarang saya rasakan, tetapi kenyataan tidak sesuai dengan harapan ternyata L. Tiba tiba setelah saya mengecek hape saya dan saat itu grup di hape saya ada pemberitahuan kalo kita ada praktikum dadakan. Dan akhirnya pun rencana weekend yang saya rancanakan di undur. Disitu kadang saya merasakan sedih L ahaahhhaa..

Tapi saya tidak rugi meninggalkan rencana yang sudah saya rencanakan berliur itu, saya merasa beruntung karna dengan waktu weekend saya masih bisa mendapatkan ilmu yang sangat amat malah sekali kalo kita mendapatkannya diluar. Saya bisa berbagi cerita ke teman saya kalo saya mendapatkan ilmu Autocad yang ilmu ini sendiri emang gak bisa didapatkan dengan mudah.

Pesan

Sebelum praktikum dilaksanakan, untuk waktu biasa nya jangan dadakan J karna kita karyawan yang harus di sesuaikan juga dengan jadwal kerja, walaupun memang kuliah juga sangat penting. Mohon dimaklumi ya pak dosen 😛

Terimakasih atas ilmunya semoga bermanfaat buat kami ke depannya pak dosen 🙂

Wasallamualaikum wr.wb