PENGALAMAN PRAKTIKUM BENGKEL GAMBAR TEHNIK

NAMA : RUSMAN
KELAS : 14 TEL 03
1.1 Kata pengantar
Segala puji bag allah SWT yang mana selalu memberikan beribu-ribu nikmat yang di ketahui maupun tidak seperti nikmat iman , islam , sehat walafiyat sehingga dengan seluruh nikmatnya itu kita/kami semua para hambanya sampai bisa seperti sekarang ini . aminnn ya robbal a’lamin.
1.2 tujuan
Untuk menjalankan kewajiban menuntut ilmu.
ISI
2.1 kesan praktikum
Sebenarnya saya kurang tahu-mentahu bahwa di hari libur mahasiswa ternyata ada satu mata kuliah lagi yang merupakan matkul yang menjurus ke praktek. Dengan matkul yang di sebut gambar tekhnik (kalo engga salah).
Pas di hari tersebut saya datang ke kampus yang sebenarnya si mau engga mau soalnya masih dalam keadaan libur ,kan BT jadinya . akan tetapi karna itu adalah pelajaran yang memang terdaftar dari awal dan harus di pelajari, jadi OKE lah saya laksanakan tapi sebelum pergi ke kampus salah satu teman saya ada yang bilang bahwa prktek kali ini harus membawa laptop masing-masing . di ambang pikiran saya ‘’wah ini kayanya dosennya mau maen GC nih soalnya masing-masing di suru bawa laptop.
Setelah bertemu teman-teman di kampus saya atau kami pun langsung menuju ruang praktek atau lab . nah di situ saya lihat ada dosen tapi saya engga kenal namanya soalnya beliau belum mengajar di angkatan 14 TEL 103, engga lama kami menunggu beliau pun memperkenalkan nama, namanya santo dan kami memanggilnya dengan bapak santo (kalo engga salah). Kemudian pak santo memberikan sebuah hardisk ke semua untuk di copy ke laptop masing-masing , kalo engga salah beliau menyuruh copy yang ada bacaan autoCAD gitu , yang katanya itu adalah sebuah aplikasi untuk pendisainan. dan kami pun sudah selesai copy semua.
Pelajaran dimulai, kami semua di perintahkan mengetik sebuah huruf di bagian bawah yang bertuliskan COMMAND dan kata beliau huruf-huruf itu adalah rumus untuk membuat bentuk tertentu atau untuk mengcopy, paste, delete dsb. Seperti contoh’’CO’’ CO itu berarti copy , ‘’M’’ = move ,’’L’’=line pokoknya seperti itu.
Setelah satu modul itu selesai kami semua di berikan gambar alakadarnya dan kami di perintahkan untuk membuat gambar tersebut dengan rumus-rumus yang barusan di pelajari , seperti ulangan disebutnya. Setelah selesai kami pun di perintahkan untuk ngsave gambar tersebut , dan next time kami berlanjut ke modul selanjutnya dan sama seperti di modul satu juga tapi di modul yang selanjutnya terdapat rumus-rumus baru dan di akhiri dengan ulangan, setelah semua modul kelar kami di perintahkan untuk mengcopy apa yang telah kami save ke dalam hardisk pak santo untuk di nilai kalo engga salah .
KESIMPULAN DAN SARAN
3.1 kesimpulan
Pelajaran autoCAD ini sangat penting untuk pendisainan dan engga susah-susah amat cara mempelajarinya hanya saja mungkin baru pertama kali mencoba jadinya ribet dan autoCAD ini merupakan aplikasi yang cocok untuk merancang 2 atau 3D karna mempunyai tingkat akurasi yang tinggi.
3.2 saran
Buat dosen-dosen kalau bisa setiap ada pelajaran yang kurang atau telat di ajarkan di mohon jangan dadakan. itu pun kalau bisa tapi kalau engga bisa juga engga apa-apa.