Pengalaman Praktikum Bengkel Gambar Teknik

  • Nama : Elsy Anjelina
  • NIM    : 14150010
  • Kelas  : 14 Tel 01

 

Segala puji bagi Tuhan yang telah menolong hamba-Nya dengan penuh kemudahan. Tanpa pertolongan Nya mungkin blog sederhana ini tidak akan sanggup tampil dengan baik.

Blog ini dibuat agar pengunjung dapat Kemudahan Berkreasi Pada Blog, yang saya sajikan berdasarkan pengamatan dari berbagai sumber. Namun dengan penuh kesabaran dan terutama pertolongan dari Tuhan akhirnya blog ini dapat dibuat.

Blog ini memuat tentang “Pengalaman Praktikum Bengkel Gambar Teknik” mudah-mudahan yang sangat membantu sobat blogger sekalian. Walaupun blog ini mungkin kurang sempurna tapi juga memiliki detail yang cukup jelas bagi pengunjung

Semoga blog ini dapat memberikan wawasan yang lebih luas kepada pengunjungnya. Walaupun blog ini tidak memiliki kelebihan dan banyak kekurangan.

Yuk kita mulai, Apa kalian tau AutoCAD itu? Sebenarnya pengertian AutoCAD adalah software atau perangkat lunak komputer yang digunakan untuk menggambar, baik itu 2 Dimensi ataupun 3 Dimensi. CAD sendiri memiliki arti Computer Aided Design. Program ini di kembangkan oleh Autodesk,Inc, sebuah perusahaan multinasional yang bermarkas di Mill Valley, California.

AutoCAD paling sering digunakan untuk menggambar sipil, bangunan, mesin, design interior, pemetaan, piping diagram dan masih banyak lagi. Secara garis besar, AutoCAD sering digunakan oleh arsitek, engineer, maupun para designer lainnya. Interface yang ringan dengan  pengoperasian yang mudah menjadikan AutoCAD sebagai software CAD  paling terkenal dan paling banyak digunakan di seluruh dunia.

Nah di Blog ini saya akan menceritakan Pengalaman Praktikum Bengkel Gambar Teknik, Tepatnya pada tanggal 3 Febuari 2016 saya tidak tau apa yang akan di pelajari di lap nantinya, sekalian saya menunggu temen temen datang ke akatel dengan tujuan yang sama yaitu praktik saya dengan sabarnya pun menunggu, pada akhirnya waktu masuk praktikum tiba saya masuk ke dalam Lab bersama teman teman saya, di dalam Lab pun saya masih menunggu teman teman yang belum datang bersama dosen saya yang bernama Pak Santo.

Dan jam 10:00 wib pun pak santo memulai Praktikum yang akan di ajarkan, awalnya saya bingung karna aplikasi autoCAD di komputer yang saya pakai tidak bisa di pakai padahal disitu semua sudah memulai dan hanya saya sendiri yang masih sibuk membuka aplikasi AutoCAD sampai akhirnya pun saya menyerah dan meminta tolong kepada dosen tetapi dengan mudahnya dosen saya membuka aplikasi yang susah payah saya buka itu, dengan cekatan pun saya menyusul pelajaran yang tertinggal, Praktikum pun berjalan terus yang awalnya saya berfikir praktikum itu mudah tapi menurut saya praktikum Bengkel gambar teknik ini lumayan susah karna membutuhkan ketelitian dan ketepatan baik kata atau letak, Bila saya membuat asal meletakan gambar semua akan terlihat acak acakan, dan bila saya menulis salah sedikit semua akan gambar akan berubah, disitu membuat saya benar benar harus focus karna membuat gambar teknik tidak semudah yang di fikirkan, teknik yang mengunakan kalimat kalimat khusus pun harus di ingat agar gambar yang di inginkan pun muncul, pelan pelan saya belajar dan akhirnya tugas praktikum pun selesai dengan banyaknya tugas yang harus di buat saya dengan sabar mengerjakan dan di bantu dengan dosen saya pak santos yang telah sabar membinging dan sabar menunggu.

Setelah saya melakukan Praktikum Bengkel Teknik saya dapat mengetahui tool-tool yang ada didalam AutoCAD dan saya dapat mengaplikasikannya. Saat praktikum saya belajar banyak tentang AutoCAD. Diantanya saya belajar tentang cara membuat garis, lingkaran, oval, persegi panjang, awan, segitiga, poligon, sampai saya bisa buat gambar hirarki JARLOKAT. Saya juga diajarkan bagaimana caranya meng-copy gambar, memindahkan gambar dan masih banyak lagi yang tentunya semua itu sangat bermanfaat. Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Santo yang sudah mengajarkan saya cara kerja aplikasi AutoCAD dengan detail, yang awalnya saya tidak bisa dan tidak tahu tentang aplikasi AutoCAD setelah saya melaksanakan praktik saya menjadi bisa.

Mungkin itu saja penjelasan pengalaman Praktikum Bengkel Gambar Teknik yang dapat saya sampaikan mudah-mudahan dapat bermanfaat. Mohon ma’af apabila ada kesalahan dalam penulisan kata.

TERIMAKASIH.


Posted in Uncategorized by with no comments yet.

Pengalaman Praktikum Gambar Teknik

Nama  : Muhamad Iqbal Agryanus Utama
Kelas   : 14 TEL-01
NIM     : 14150021

Assalamu’alaikum wr.wb.

Alhamdulillah, Puji Syukur saya panjatkan kehadirat Allah SWT, karena atas berkat rahmat dan limpahan – Nya lah saya dapat menyelesaikan tugas “Praktikum Gambar Teknik” dengan menggunakan aplikasi AutoCAD.

Disini saya akan menjelaskan tentang pengalaman saya dalam melakukan praktikum gambar teknik dengan menggunakan aplikasi AutoCAD. AutoCAD sendiri memiliki arti sebagai berikut:

AutoCAD adalah perangkat lunak komputer CAD untuk menggambar 2 dimensi dan 3 dimensi yang dikembangkan oleh Autodesk. Keluarga produk AutoCAD, secara keseluruhan, adalah software CAD yang paling banyak digunakan di dunia.

AutoCAD digunakan oleh insinyur sipil, land developers, arsitek, insinyur mesin, desainer interior dan lain-lain.
Format data asli AutoCAD, DWG, dan yang lebih tidak populer, Format data yang bisa dipertukarkan (interchange file format) DXF, secara de facto menjadi standard data CAD. Akhir-akhir ini AutoCAD sudah mendukung DWF, sebuah format yang diterbitkan dan dipromosikan oleh Autodesk untuk mempublikasikan data CAD.

AutoCAD saat ini hanya berjalan disistem operasi Microsoft. Versi untuk Unix dan Macintosh sempat dikeluarkan tahun 1980-an dan 1990-an, tetapi kemudian tidak dilanjutkan. AutoCAD masih bisa berjalan di emulator seperti Virtual PC atau Wine.

AutoCAD dan AutoCAD LT tersedia dalam bahasa Inggris, Jerman, Perancis, Italia, Spanyol, Jepang, Korea, Tionghoa Sederhana, Tionghoa Tradisional, Rusia, Ceko, Polandia, Hongaria, Brasil, Portugis, Denmark, Belanda, Swedia, Finlandia, Norwegia dan Vietnam.

Selanjutnya saya akan menceritakan pengalaman saya selama praktikum, hari Jum’at, 19 Februari 2016. Pada hari ini saya dan 4 orang teman saya melaksanakan praktikum yang berjalan cukup lama karena praktikum dilakukan dengan 4 modul sekaligus. Selama mengerjakan tugas dan latihan praktikum, saya lumayan bisa menjalankan aplikasi AutoCAD karena saya memiliki jiwa desain grafis.

Pada modul 1 saya mengikuti instruksi apa saja yang disuruh oleh dosen saya yaitu Pak Santo, karena kalau tidak mengikuti prosedur maka akan salah dalam mengerjakan praktik. Dan begitu juga pada modul 2, 3 dan 4. Dalam praktek ini menurut saya sama dengan cara menjalankan aplikasi Photoshop tetapi AutoCAD memiliki keunggulan tersendiri.

Saya berharap dengan bertambahnya ilmu saya dalam menjalankan aplikasi AutoCAD semoga ini dapat berguna untuk saya pada waktu di dunia kerja saya nanti karena saya juga sangat menyukai dengan jiwa teknik sipil, arsitektur. Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Dosen saya Pak Santo.

Wassalamu’alaikum wr.wb.


Posted in Uncategorized by with no comments yet.

Pengalaman Praktikum Gambar Teknik

Nama               : Xena Ainunnisa R,
Kelas                : 14 Tel 01
NIM                 : 14150029

Tugas Gambar Teknik

 

Pesan:
Tolong hargai waktu pak. Karena gak semua mahasiswa punya waktu banyak. Tolong diperjelas juga mengajarnya. Jangan terlalu simple, jangan terlalu cepat dan mengulur waktu juga. Saya pribadi juga merasa bapak kurang membimbing mahasiswa mahasiswi nya. Sehingga ada saja hal yang membingungkan. Mungkin hanya itu pesan saya. Untuk ke depannya, semoga lebih baik lagi pak.

 

Kesan:
Banyak tawa dan lelucon yang terjadi saat praktek berlangsung. Banyak ilmu yang saya dapat juga setelah praktek ini. Belajar banyak hal mengenai cara menggunakan autocad, belajar bagaimana membuat sebuah gambar lingkaran, segitiga, persegi panjang, persegi lima, persegi enam, dan lain lain. Banyak mengetahui tentang command command yang digunakan di autocad. Fantastic!

 

Kesimpulan:
Ilmu yang saya dapat belumlah seberapa dari apa yang bapak ketahui. Semoga bapak tidak kapok untuk mengajarkan kami tentang banyak hal. Saya harapkan, semua yang bapak berikan dan ajarkan untuk saya dapat berguna dan bermanfaat di lain waktu. Semoga bertemu di lain waktu. Semangat untuk saya dan semangat juga untuk bapak.


Posted in Uncategorized by with no comments yet.

KESAN DAN PESAN PRAKTIKUM GAMBAR TEKNIK (DEFI LESTARI 14150120)

PENDAHULUAN

Puji Syukur saya Panjatkan Kehadirat Allah Yang Maha Esa, Alhamdulillah akhirnya bisa menyelesaikan tugas praktikum ini dengan baik, untuk kali ini saya menceritakan tentang praktikum yang berjudul “Gambar Teknik”, dan alat yang digunakan yaitu AutoCad. Tulisan ini berceritakan tentang kesan dan pesan dari praktikum AutoCad. Semoga kesan dan pesan ini dapat menarik kalian untuk membacanya.

Saya harap dapat diberi penilaian yang baik, dan kritik yang baik pula.

Terima kasih.

 

MATERI

Assalamualaikum,

Selamat siang,

Saya defi lestari dari kelas Reguler Malam Akatel Jakarta, hari ini saya mau cerita kesan dan pesan untu praktikum minggu yang lalu bersama Pak santoso yaitu tentang Gambar Teknik dan itu berhubungan dengan AutoCad.

Hal pertama yang saya mau ceritain adalah saat semua kelas karyawan angkatan saya hrus menunggu berjam jam hanya untuk menginstal AutoCad dilaptop masing masing, walaupun sebenarnya itu bete banget dan jenuh banget, tapi itu ada makanya lohhh,,,

Pertama, kita bisa tau tuh trik trik buat menginstal AutoCad,

Kedua, kita bisa tau gimana cara nginstal buat laptop yang engga ngerespon aplikasi itu itu,

Ketiga, belajar sabar buat nunggu keinstal hehehe

 

Setelah udah selesai diinstal (walaupun engga semua laptop keinstal aplikasi itu karena laptop nya lola) mulai lah kita bikin gambar gambar dari AutoCad. Kita ada 4 modul dan ada 4 latihan dan 4 tugas.

Nahh,,,

Didalam AutoCad ada beberapa hal yang kita belajari yaitu

  • LINE = untuk membuat garis
  • XLINE = untuk membuat garis bantu
  • POLYLINE = untuk membuat gambar yang terdiri dari rangkaian garis atau busur.
  • ARC = untuk membuat busur lingkaran atau garis lengkung
  • SPLINE = untuk menggambar kurva yang halus
  • POLYGON = untuk menggambar bangunan segi banyak
  • RECTANGLE = untuk mengambar persegi panjang
  • CIRCLE = untuk menggambar lingkaran
  • ELIPS = untuk menggambar lingkaran oval
  • REVCLOUD = untuk menggambar bentuk awan
  • MULTILINE TEXT = untuk membuat text
  • ERASE = untuk menghapus gambar pada layar
  • COPY = untuk menggandakan gambar
  • MIRROR = untuk mencerminkan obyek
  • ARRAY = untuk menggandakan obyek dengan jarak tertentu
  • MOVE = untuk memindahkan obyek dari tempat semual ketempat lain
  • ROTATE = untuk memutar obyek serarah jarum jam
  • SCALE = untuk mengganti skala gambar
  • STERTCH = untuk memperbaiki sebagian gambar

Yang diatas itu yang kita gunakan untuk membuat gamabr teknik yang ditugaskan olah pak santo.

 

Setelah melakukan praktikum ini, manfaat nya banyak banget buat saya sendiri, yang utama nya sih bisa tau gimana caranya ngegunain AutoCad itu sendiri. Dan hasil dari parktikum itu kita upload di blog AKATEL.

Mungkin sampai sini ajah yah kesannya, walaupun cuman sedikit tapi sangat bermakna, dan sangat berarti banget, karena semua rasa emosi itu da saat ngerjain praktikum itu, cuman karena gagal gagal terus, tapi yang penting jangan menyerah dan terus berusaha .

Terima kasih 🙂

Sekarang tinggal Pesan nya untuk Pak santo,

Saya harap bapak lebih aktif lagi baut ngajarnya, jangan terlalu diam ya pak 🙂 karena bagi anak anak yang pendiam jadi suak bingung dan engga ngerti .

Tapi untuk materinya keren pak 🙂 soalnya langsung keintinya, dan mudah dimengerti jika koita serius untyk memperhatikan nya,

 

Teriam kasih pak santo 🙂

 


Posted in Uncategorized by with no comments yet.

Hasil Gambar Praktik Bengkel Gambar Teknik

Nama : Grianti Mulyaning Harapan Pratiwi

NIM   : 14150012

Kelas  : 14 Tel 01

 

14150012 Grianti Mulyaning Harapan Pratiwi 1

14150012 Grianti Mulyaning Harapan Pratiwi 2

14150012 Grianti Mulyaning Harapan Pratiwi 3

14150012 Grianti Mulyaning Harapan Pratiwi 4

14150012 Grianti Mulyaning Harapan Pratiwi 5

14150012 Grianti Mulyaning Harapan Pratiwi 6

14150012 Grianti Mulyaning Harapan Pratiwi 7

14150012 Grianti Mulyaning Harapan Pratiwi 8


Posted in Uncategorized by with no comments yet.

pengalaman praktikum bengkel gambar teknik

nama : grianti mulyaning harapan pratiwi

nim : 14150012

kelas : 14 tel 01

 

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarakatuh..

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah Subhanallahu wata’ala atas berkat rahmat dan hidayah-Nya saya dapat menyelesaikan tugas laporan praktikum gambar teknik ini.

Saya akan menceritakan pengalaman saat melaksanakan praktikum bengkel gambar teknik.

Pada hari rabu,3 februari 2016 saya melaksanakan praktikum, lalu saya dan teman teman mengcopy dan menginstal software AutoCAD kelaptop masing-masing. Saat menginstal aplikasi AutoCAD memakan waktu yang sangat lama.

Tidak lama kemudian teman saya datang terlambat, terpaksa temen temen yang lain menunggu teman saya yang terlambat dengan sabar dan akhirnya praktek bisa dimulai pada pukul 09.30 wib padahal saya dan teman-teman datang pada pukul 08.00 wib . saya ucapkan terimakasih kepada pak santo yang telah menunggu kami dengan sabar, tidak lama kemudian pratek dimulai saya duduk paling belakang ternyata kita praktek dan banyak yang kurang ngerti jadi dosennya harus menjelaskan satu persatu kemahasiswa karena waktu saya praktek itu sangat banyak yamg ikut sekitar 25 orang jadi kita kurang mengerti yang command-command itu, kita belajar 4 modul 4 tugas dan 4 latihan selama praktek pak santo selalau keliling karena kita banyak yang belum mengerti, tidak lama kemudian jam 12 berlalu dan break selama 1 jam sehingga kita masuk lagi jam 13.00 wib.

Setelah break kita masuk lagi dan melamjutkan design komputer kita sebenarnya senang karena kita bisa belajar menggambar ya walapun banyak salah dan gambar juga tidak terlalu bagus dan memuaskan

Setelah saya praktek saya mendapatkan pengalaman yang sangat luar biasa saya bisa mengerti Autocad walaupun saya belum mengerti sepenuhnya terimakasih pak santo terimakasih teman-teman semua berkat kalian saya bisa mengerti kita bisa belajar dengan sunggu-sungguh padahal awalnya belym sepenuhnya niat untuk praktek hari itu tapi setelah praktek saya merasakan senang dan bangga karena prakteknya menyenangkan terimakasih semua.

 

 

 


Posted in Uncategorized by with no comments yet.

PENGALAMAN PRAKTEK GAMBAR TEHNIK

Nama : Nurul Aulia Octaviani

NIM : 14150122

Kelas : Karyawan

Assalamualaikum Wr Wb

Bismillahirohmanirohim Puji Syukur Kehadirat Allah SWT , yang telah melimpahkan rahmat, hidayah, dan inayah-Nya kepada saya. Dalam kesempatan ini saya ingin sedikit menceritakan pengamalan saya saat praktek Autocad yang beberapa minggu lalu saya ikuti.

KESAN

Saat saya tenang di minggu – minggu liburan tiba – tiba Bapak Ma’ruf Menelpon saya untuk menginfokan jadwal praktek. pertama dia bilang untuk kelas karyawan praktek dilaksanakan malam dan beberapa saat kemudian Pak Ma’ruf menelpon lagi jadwal diganti jadi sabtu pagi. Tapi ya sudahlah itu lah Pak Ma’ruf unik sekali dosen yang satu ini. Kita semua diinfokan praktek mulai pukul 8 tapi berhubung teman – teman saya banyak yang belum datang jadi saya bersama teman – teman saya yang sudah datang menunggu yang lain dulu. Sampai jam 9 sudah tapi belum ada tanda – tanda kedatangan yang lain akhirnya kita yang sudah datang langsung saja naik ke Lab. Sesampainya di Lab saya pikir bisa langsung praktek tapi ternyata kita semua harus menginstall dulu software yang diberikan Bapak Santo praktek kali ini saya di bimbing oleh Bapak Santo karena kebetulan Bapak Ma’ruf berhalangan hadir pada saat itu. Untuk menginstallnya saja sudah memakan waktu yang cukup lama belum lagi ada beberapa laptop teman saya yang tidak bisa terinstall. Dan akhirnya kita memulai praktek yang sesungguhnya sekitar pukul 10.30. Sepengetahuan saya Autocad biasa digunakan para Arsitektur mendesign rumah dan apapun yang berhubungan dengan arsitektur dan pasti Autocad itu akan sangat rumit untuk dipelajari. Alhasil benar saja dugaan saya cukup rumit untuk dipelajari tapi disini lah tantangannya saya dapat pelajaran berharga yang belum tentu semua orang bisa memdapatkannya. Dimulai dari modul 1 & 2 yang membahas cara untuk menggambar garis, lingkaran, persegi dan bidang bidang lainnya. Awalnya sulit untuk mengikuti tapi lama – lama saya mudah untuk menjalankannya tidak semudah kita menggambar di painting laptop atau komputer yang hanya perlu klik gambar lingkaran untuk menggambar lingkaran di Autocad kita harus menulis terlebih dahulu tahapan – tahapan yang sudah di tentukan jika kita salah 1 angka saja yang di tulis koordinat dan hasilnya akan tidak muncul jangankan salah satu saya saja yang perasaan sudah benar nulisnya masih di ulang lagi di ulang lagi sampe muncul itu gambarnya. sekitar pukul 12.00 kita istirahat dan mulai lagi pukul 13.00 untuk melanjutkan modul 3 & 4 di modul selanjutnya tingkat kerumitannya lebih dari dari modul awal tapi kalau kita sudah terbiasa akan sangat mudah mengikutinya. Selesai sudah praktek ini sekitar pukul 16.30 cukup panjang dan memakan waktu yang lumayan lama.

KESIMPULAN

Dari praktek yang sudah dilakukan saya banyak mendapatkan pelajaran Autocad yang sebelumnya saya belum pernah mengetahuinya sebenarnya tidak sesulit yang bayangkan hanya saja perlu banyak – banyak berlatih lagi untuk memperlancar lagi dan terimakasih banyak juga untuk Bapak Santo yang sudah sabar membimbing kami dan memberikan ilmu dengan praktek yang sudah dilakukan . Dan harapan saya untuk kedepannya agar lebih di persiapkan lagi untuk software yang akan dipraktekan karna sangat disayangkan untuk waktu yang ada terpakai di penginstallan yang lumayan lama.

Sekian sedikit cerita pengalaman saya semoga pengalaman ini menjadi pelajaran yang baik untuk kita semua menjadi lebih baik kedepannya . Jika ada kata – kata yang kurang berkenan mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar – besarnya.

Wassalamualaikum Wr.Wb

 


Posted in Uncategorized by with no comments yet.

pengalaman praktikum gambar tekhnik

Nama: badrudin juhri
Nim : 14150055
Kelas : 14 tel 02

1.PENDAHULUAN

Assalamualaikum.Wr.Wb.

Segala puji bagi Allah SWT,dzat yang maha kuasa yang telah melimpahkan hidayah, rahmat, anugerah, nikmat dan kasih sayangnya kepada kita semua.
Shalawat dan salam selalu tercurahkan kepada junjungan  Nabi Besar kita Muhammad SAW, yang telah membawa kita dari zaman jahiliyah kepada zaman islamiyah, dari zaman kegelapan kepada zaman terang benderang seperti saat ini, sang pembawa segala bentuk kemuliaan dan ahklak mulia dengan mukjiizat pedoman hidup manusia sepanjang masa, yakni Al-Quran.
saya menulis tulisan ini  yang masih banyak kekurangannya. Tetapi saya terus mencoba melakukannya sebisa kemampuan yang saya miliki.tulisan yang tulis ini melainkan tentang pengalaman praktikum gambar tekhnik.

2.PEMBAHASAN

AutoCAD paling sering digunakan untuk menggambar sipil, bangunan, mesin, design interior, pemetaan, piping diagram dan masih banyak lagi. Secara garis besar, AutoCAD sering digunakan oleh arsitek, engineer, maupun para designer lainnya. Interface yang ringan dengan  pengoperasian yang mudah menjadikan AutoCAD sebagai software CAD paling terkenal dan paling banyak digunakan di seluruh dunia.

3. PENGALAMAN CERITA

sebelum saya memulai bercerita tentang pengalaman praktikum saya ingin mengucapkan terima kasih kepada dosen mata kuliah praktikum bengkel gambar tekhnik yaitu bapak santo yang sudah bersedia mengajarkan autocad kepada kami khususnya saya sendiri.sesaat setelah uas saya mendapatkan kabar dari pak ma’ruf bahwa akan ada praktek pada saat liburan uas,pada saat hari H praktikum saya sangat tidak bersemangat untuk menuju kampus di karenakan hari liburan uas dan jarak rumah saya menuju kampus sangat jauh pula,tapi saya berusaha untuk datang ke kampus karena bagaimanapun ini adalah praktik yang suatu saat nanti bisa berguna di masa depan  saya.setelah  saya menunggu agak lama pak santo pun datang dan meulai praktik gembar tekhnik.materi pertama yang di berikan pak santo adalah Autocad,dan saya tidak mengerti apa itu autocad,tetapi pak santo menjelaskan secara detail tentang autocad dan di situlah saya mulai sedikit mengerti tentang kegunaan autocad.dan saat sudah memulai praktik ternyata auto cad membutuhkan ketelitian karena jika tidak gambar yang kita buat akan beda dengan gambar yang telah di buat oleh pak santo.

4. KESIMPULAN

praktikum ini cukup menambah wawasan saya untuk mnegetahui tentang gambar yang sangat sederhana bisa menjadi sangat berguna di dunia tekhnik. Mungkin cukup sekian cerita yang dapat saya tuliskan mengenai praktek yang saya dan kawan-kawan lakukan. Kurang lebihnya saya mohon maaf, apabila dalam penulisan atau dalam kata-kata yang saya ucapkan kurang berkenang. Terimakasih sekali lagi saya ucapkan.
Wassalammualaikum Wr.Wb.


Posted in Uncategorized by with no comments yet.

Hasil Gambar Praktek Bengkel Gambar Tehnik

NAMA : FIVETEEN MUFTI MARDHOTILLAH

NIM  : 14150007

KELAS: 14 TEL 01

 

14150007 fiveteen m m A

14150007 FIVETEEN M M B

14150007 FIVETEEN M M C

14150007 FIVETEEN M M D

14150007 FIVETEEN M M E

14150007 FIVETEEN M M G

14150007 FIVETEEN M M H

14150007 FIVETEEN MM F


Posted in Uncategorized by with no comments yet.

pengalaman selama pratek Bengkel Gambar Teknik

Nama: Fiveteen Mufti Mardhotillah
Nim : 14150007
Kelas : 14 tel 01

Assalamualaikum.Wr.Wb.

Segala puji dan syukur kepadaAllah SWT,dzat yang maha sempurna yang telah melimpahkan hidayah, rahmat, anugerah, nikmat dan kasih sayangnya kepada kita semua. Dialah dzat yang maha mengetahui dan maha kuasa atas segala Qodho dan Qodarnya.
Shalawat dan salam selalu tercurahkan kepada suri tauladan kita, junjungan kita baginda Nabi Besar Muhammad SAW, yang telah membawa kita dari zaman jahiliyah kepada zaman islamiyah, dari zaman kegelapan kepada zaman terang benderang seperti saat ini, sang pembawa segala bentuk kemuliaan dan ahklak mulia dengan mukjiizat pedoman hidup manusia sepanjang masa, yakni Al-Quran.
Saya mengakui bahwa saya adalah manusia yang mempunyai keterbatasan dalam berbagai hal. Oleh karena itu tidak ada hal yang dikerjakan secara sempurna. Begitu pula dengan tulisan ini yang telah saya selesaikan masih jauh dari sempurna. Tetapi saya terus melakukannya secara maksimal dengan kemampuan yang saya miliki. Dimana saya juga memiliki keterbatasan kemampuan diri.
Karena karangan tentang “Pengalaman Pratikum Bengkel Gambar Tehnik dengan Menggunakan Aplikasi AutoCAD ”ini masih jauh dari sempurna, saya perlu menerima kritik dan saran dari pembaca semua. Saya akan menerima semua kritik dan saran tersebut sebagai pedoman yang dapat memperbaiki karangan saya dimasa datang. Sehingga karangan lain yang saya buat dapat diselesaikan dengan hasil yang jauh lebih baik.
Dengan menyelesaikan karangan ini kami mengharapkan banyak manfaat yang dapat diambil dan dimengerti dari karangan ini.
Hormat saya
Fiveteen Mufti Mardhotillah

1.PENDAHULUAN

AutoCAD adalah sebuah perangkat lunak yang berfungsi untuk menggambar atau mendesain sebuah nobjek 2 dimensi maupun 3 dimensi dengan sistem CAD. CAD sendiri memiliki arti Computer Aided Design. Program ini dikembangkan oleh Autodesk, Inc, sebuah perusahaan multinasional yang bermarkas di Mill Valley, California.
Autocad paling sering digunakan untuk menggambar sipil, bangunan, mesin, disign interior, pemetaan, dan masih banyak lagi. Secara garis besar, Autocad sering digunakan oleh Arsitek, enginner maupun para designer lainnya.

2. PENGALAMAN CERITA
Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada kampus akademi telkom jakarta karena telah menyediakan alat-alat yang dapat digunakan untuk praktek, dan saya ucapkan terimakasih kepada Pak santo yang telah sabar menunngu kami untuk mengikuti praktek susulan. Saya akan menceritakan pengalaman “praktek bengkel gambar tehnik”. Kalau menurut teman-teman yang sudah praktek katanya haris teliti tidak boleh ada yang salah dan lain-lain, ternyata benar praktek bengkel ini memang dibutuhkan keteletian kecapatan untuk menangkap apa yang di beri tahu oleh pak santo, say mau minta maaf karena saya sering salah sehingga membuat pak santo bolak balik ketempat saya duduk untuk membenarkan design saya yang salah, tapi pak santo tetap sabar terima kasih pak, praktek mulai dari jam 09.30 sampai jam 15.30 sungguh lama sekali tapi tidak terasa waktu berjalan dengan cepat karena kita praktek belajar sambil bercanda. Kita praktek 4 modul sekaligus dan kita diberi tugas untuk mengepost pengalaman kita selama praktek dan ternyata kita harus mengepost gambar juga dan waktu itu sudah di save dan komputer sudah dimatikan jadi kita harus menghidupkan komputer kembali untuk foto latihan dan tugas yang sudah kita kerjakan. Mungkin cukup sekian yang saya ceritakan pokoknya prakteknya asyik tidak membosan karena kita praktek gambar dan gambarnya kaya anak kecil kita gambar lingkaran menggunakan Command ; C kemudian di enter dan masih banyak lagi pokoknya asyik ga bosen terimaksih semua teman-teman seperjuangan dan terimakasih khususnya kepada pak santo.

3. KESIMPULAN
Dengan semakin kita tahu tentang Autocad dan banyak lagi tentang design- design gambar semakin kita tahu kalau gambar yang sederhana saja sangat berkembang diluar negeri. kita lebih semangat untuk belajar tentang design komputer dan lain-lain dengan demikian saya ucapkan terimakasih kepada bapak santo yang telah memberi banyak pelajaran kepada saya dan teman-teman. saya berharap dengan adanya praktik- praktik yang kami lakukan dapat membantu kami dalam pembelajaran langsung nantinya. Mungkin cukup sekian cerita yang dapat saya tuliskan mengenai praktek yang saya dan kawan-kawan lakukan. Kurang lebihnya saya mohon maaf, apabila dalam penulisan atau dalam kata-kata yang saya ucapkan kurang berkenang. Terimakasih sekali lagi saya ucapkan.
Wassalammualaikum Wr.Wb.


Posted in Uncategorized by with no comments yet.
indonesian porn