PENGALAMAN SELAMA MENGIKUTI PRAKTIKUM DASAR KOMPUTER

NAMA : NOVI PUTRI UTAMI

KELAS : 14 TEL 02

Kata Penghantar

Puji dan syukur kita ucapkan kepada Allah SWT karena-Nya kita masih dapat hidup di dunia ini. Shalawat serta salam senantiasa kita panjatkan kepada Nabi Muhammad SWT, yang telah menuntun kita dari zaman kegelapan hingga ke zaman yang terang benderang akan kenikmatan-kenikmatan Allah SWT.
Dalam kesemmpatan ini saya sebagai penulis ingin membagikan sedikit ilmu yang In Shaa Allah bermanfaat bagi para pembaca, tentang pengalaman saya yang telah melakukan praktek Dasar Komputer selama menjadi mahasiswa di Akademi Telkom Jakarta.
Apabila ada salah kata mohon dimaafkan karena penulis hanya layaknya manusia yang dapat membuat kesalahan.

1.1 Pendahuluan
Komputer awalnya diciptakan untuk memudahkan dalam menghitung, kita sebagai user/brainware lah yang menjadi otak dalam komputer. Tanpa adanya koneksi antara software-hardware-brainware komputer tidak akan dapat berjalan sebagaimana mestinya

1.2 Pengalaman Praktikum

Assallamu’alaikum..

Perkenalkan nama saya Novi Putri Utami. Saya dari kelas 14 tel 02, disini saya akan berbagi pengalaman selama mengikuti praktikum dasar computer.

Sebelumnya saya tidak menyangka bisa diterima di Akademi Telkom Jakarta karena yang mana saya lulusan dari SMA dimana saya memilih jurusan IPS bisa diterima di Akademi Telkom Jakarta.

Pengalaman saya selama mengikuti praktikum dasar computer sangat berkesan karena saya baru pertama kali melakukan praktikum tentang dasar computer.

Selama saya mengikuti praktikum dasar computer sangatlah senang bisa memperoleh ilmu tentang dasar dasar computer. Awalnya saya mengikuti praktikum sangatlah tegang karena saya takut tidak bisa mengikuti dalam arti tidak memahami, tetapi setelah mengikuti praktikum sangatlah menyenangkan tidak tegang lagi, jadi apa yang di ajarkan , sangat mengerti walaupun masih ada beberapa yang tidak di mengerti, maklum saya lulusan dari IPS jadi saya harus memahami dari awal.

Pendapat saya tentang cara mengajar Bpk Maruf menyenangkan tidak membuat mahasiswa/I menjadi tegang selama mengikuti praktikumnya.

Keluh kesah saya selama mengikuti praktikum ialah mendapat tugas laporan dimana mendapat tugas laporan bukan hanya satu melainkan 2 bahkan lebih dan harus mengerjakan dengan cara tulis tangan. Disaat kampus lain mengerjakan laporan dengan cara diketik, saya harus mengerjakan dengan cara tulis tangan.

Positive dan negatife selama mengerjakan laporan itu memang bagus menulis laporan dengan cara menulis tangan dimana kita harus belajar apa yang sudah di praktikan dan agar tidak ada kecurangan dalam mengerjakan laporan. Disisi lain menulis laporan berlembar lembar menyita waktu istirahat.

Sebelumnya saya mengucapkan mohon maaf bila terjadi kesalahan dalam penulisan, kekurangan hanya milik manusia dan kesempurnaan hanya Milik Sang Pencipta. Kurang lebihnya saya mengucapkan mohon maaf.

Wassallamu’alaikum..

1.3Kesimpulan dan Saran

Dengan adanya praktikum ini saya pribadi merasa mendapatkan Ilmu perihal computer dan tata cara merakit computer. Semoga dengan adanya praktikum saya pribadi bisa menggunakan ilmu tersebut dengan baik untuk orang yang membutuhkannya.