January 24, 2016 No Comments Uncategorized Mahasiswa Akatel

NIM; 14150033

KELAS; 14TEL01

pengalam selama prektek komputer dasar di semester 1

assalamualaikum wr wb pak dosen laboratorium pak maaruf berserta para pembaca sekalian , kali ini saya ingin menceritakan tentang pengalaman serta ilmu yang telah  saya dapat selama menggali ilmu di kampus tercinta akademi telkom jakarta semoga kita semua mendapat ilmu yang bermanfaat serta bisa sukses dijenjang karir mendatang (amin).

sebelumnya saya belum begitu mengetahui tentang komponen yang terdapat pada cpu serta motherboard serta apa saja komponen tersebut dan kegunaannya karena di waktu sma hanya mempelajari sedikitnya teorinya saja dan tidak secara keseluruhan yang hanya saya pelajari waktu sma antaralain mengenai komponen dasar software,hardware,mc office.

setelah saya melaksanakan praktek dasar komputer saya jadi lebih mengetahui dan mamahami tentang dari awal sejarah perkembangan komputer ,perbedaan komputer dari generasi ke generasi hingga masa kini mengalami perkembangan dan kemajuan teknologi komputer, cara merakit cpu agar komputer bisa beroperasi ,bagaimana cara mereset password ,cara menginstal windows 7 menggunakan virtualbox.

praktek dasar komputer memberikan saya ilmu pengetahuan tentang teknologi komputer dan komponen realnya  yang mudah-mudahan bisa bermanfaat dan berguna di kemudian hari. dan mungkin masih banyak lagi materi tentang dasar komputer yang belum disampaikan oleh pak dosen laboratorium komputer  dan yang  belum saya mengerti dan tahu.

cukup sekian sekurang lebihnya pengalaman yang telah saya dapat dan terima kasih atas ilmu yang telah pak dosen berikan.

wassalamualaikum wr.wb